?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

А не пойти ли нам в Марьино? (Опрос!)

Вчера вечером московская мэрия ответила заявителям марша "Весна" (то есть и мне в том числе) на уведомление о намерении провести этот марш по Тверской. Нас в буквально смысле послали, причем в достаточно изощренной форме: отправили в Марьино, на далекую окраину Москвы.

Это было предсказуемо, конечно. Нет, вполне может быть, что в итоге мэрия все же согласует что-то приемлемое, но дело же не в этом - нас хотят втянуть в сложный, законодательно не регламентированный процесс согласования, в котором у мэрии на руках все козыри, а у нас козырей особо нет, и который может длиться непосредственно до дня проведения марша. Что значит: никакой агитации, никакого информирования. Все медиа - от "Эха Москвы" до "ВКонтакте" - занимают однозначную позицию: рекламировать шествие можно только после согласования, а до того, как мы покажем бумажку с печатью от мэрии ни за какие деньги никакую агитацию не возьмут и не разместят. Да что там "Эхо Москвы"! С печатью листовок возникают их проблемы, и с согласованием кубов, и вообще с любой формой информирования о мероприятии. И что толку тогда согласовывать, если мы никого не сможем на марш позвать? (А ведь это, исходно, и было ключевой идеей подготовки марша "Весна" - подготовить его не так, как обычно готовили оппозиционные митинги, а провести пусть короткую, но настоящую волонтерскую агитационную кампанию).

Понимая, что мэрия именно поэтому не даст согласования просто так и будет затягивать, мы изначально, на оргкомитете договорились, что будем максимально гибкими в плане места проведения и внутренне, "про себя", были согласны на довольно широкий диапазон площадок.

... Но Марьино? Марьино! Это мы никак не могли серьезно рассматривать, и первая реакция, конечно, была исключительно возмущенной.

Ну а если подумать?
У нас есть по большому счету три альтернативы.
1) Согласиться на Марьино прямо сейчас.
Плюсы: внезапность (вот на это мэрия точно не рассчитывает), возможность сконцентрироваться на подготовке и информировании, новая площадка и новая картинка.
Минусы: очень далеко от центра (но мы вроде и не собирались Кремль штурмом брать, с другой-то стороны), никакого красивого символизма, очень трудно добираться и многих людей потеряем только на этом, ну и потом это значит, что и в следующие разы нас будут отправлять куда-то далеко.
2) Вступить в переговоры с мэрией.
Плюсы: есть шансы выторговать площадку получше (Тверской не будет, но, может, получится "шествие по бульварам"), занять принципиальную позицию
Минусы: потеряем все время на агитацию, не сможем печатать и распространять листовки, можем узнать место вообще в последний день, и не факт, что оно будет хорошим - можем и в том же Марьино в итоге и остаться; потеряем численность из-за сорванного информирования
3) Идти на несанкционированный митинг.
Плюсы: не теряем времени на бессмысленные переговоры, занимаем жесткую позицию
Минусы: агитация невозможно, создаем большие риски для тех, кто раздает листовки, а Роскомнадзор заблокирует все наши информресурсы, потеряем численность из-за того, что основная масса сторонников не готова к несанкционированным мероприятиям.
Ну и будет хардкор - для кого-то это плюс, для кого-то это минус. Не знаю, в какую категорию отнести.

Короче говоря, объективно сравнивая, лично я для себя вижу, что вариант с Марьино - каким бы возмутительным он бы не казался - нельзя отметать с порога; он, по крайней мере, заслуживает рассмотрения наряду с остальными.

А вы как считаете?

Poll #2000325 А не пойти ли нам в Марьино?

Какая из альтернатив вам кажется более правильной?

Согласиться на Марьино прямо сейчас
334(47.9%)
Вступить в переговоры с мэрией
207(29.7%)
Идти на несанкционированный митинг
93(13.3%)
Все плохо
63(9.0%)

В каком из случаев численность окажется самой большой?

Согласованный в Марьино + агитация
368(54.7%)
Согласованный в центре без агитации
260(38.6%)
Несогласованный
45(6.7%)

Лично вы на какой марш пойдете?

В любом случае пойду
285(42.6%)
На согласованный пойду, на несогласованный - нет
203(30.3%)
На несогласованный пойду, на согласованный - нет
22(3.3%)
В любом случае не пойду
159(23.8%)

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>

Точного ответа у меня нет, но напрашивается какая-то связь между клоунами и педерастами.

У митинга в Марьино есть одно преимущество. В центре в выходные жизни нет, там люди то не живут, это город офисов.
В случае митинга в центре о нём узнают по ТВ ровно с тех ракурсов, с которых монтажер нарежет съемку.
В Марьино живут люди, они никуда не поедут на 1 марта, так как у нас холодно, а не у нас дорого. Следовательно, в Марьино нас увидят вживую.
Вот да, так по всем районам Москвы пройтись маршем и точно электоральная база прирастёт :)
в Марьино больше будет ваших сторонников.
Район приличный вполне, современный, с большим числом жителей (в отличие от Щукино, например).
Соглашайтесь, пока те не сообразили и не передумали.

Edited at 2015-02-19 12:41 pm (UTC)
5 копеек - те кто решит пойти, им все равно куда\
В Марьино я не пойду - не вижу смысла выставлять себя на посмешище. Лучше уж народный сход на Манежке - могут забрать, но хоть будем себя людьми чувствовать. Сколько придет, столько и придет - посмотрим, сколько в Москве свободных людей. Информацию о сходе или народных гуляньях на Манежке будем размещать в сети, а кто решится, будет листовки расклеивать.
В твиттере две недели назад я пытался подбросить вам мысль о том, что лучше провести в спальном районе М. Когда народ ходит в центре М, этого никто не видит, кроме самих протестующих, сочувствующих по т/к Дождь и буржуев которые живут в центре М. А если пройти по большому спальному району это приблизит протест к обычным жителям М, плюс через агитацию в районе (и в соседних) шествия можно привлечь людей, которым лень ехать в центр. Но основная причина, это показать людям, которые живут вне центра М,которых точит червячок сомнения о том, что вокруг происходит что-то не то (война РФ с Украиной, предсмертные судороги экономики РФ и зомбирование дебилизатором), что они совсем не одиноки в своих здравых суждениях.
Пусть решит голосование активных граждан. А вы проследите чтобы было нормальное распределение голосов и не было набегов ботов.


Edited at 2015-02-19 02:02 pm (UTC)
Черт. Кац поддержал вариант в Марьино. Где-то на счет Марьино я промахнулся.

Edited at 2015-02-19 03:31 pm (UTC)
Согласиться на Марьино, посмотреть, что согласуют коммунистам или Яблоку и призвать людей выходить туда. Своей колонной. Поломать шаблоны. Отбить охоту устраивать спойлерные марши, создать организаторам проблемы из-за численности, а властям - из-за появления оппозиции в неожиданном месте.
Яблоко же вместе!
Что удручает в оппозиции - неумение планировать даже на полшага вперед и полное отсутствие креативности. Было совершенно очевидно, что марш "пошлют", и надо же! это стало неожиданностью.

Ну да ладно.
Сейчас было бы разумно:
1. Перенести массовое мероприятие на, допустим, 2 апреля. За месяц можно подготовиться нормально, а не как обычно :(
2. Чтобы не пропадала анонсированная дата 1 марта, провести в Марьино что-то вроде слета сторонников или маёвки на 5-10 тыс.чел. С лекциями, дискуссиями, мастер-классами и проч. Палатки, кормежка подразумевается.
вы что-то очень странное написали
чем отличается 2 апреля от 1 марта, если на подготовку в любом случае есть только 10 дней?
Кстати, а нет варианта Поклонной горы? Отличный вариант показать две картинки с численностью на одной площади что бы потом путинят возить по этому пруфу до скончания времен?
Поскольку митинги это бестолковая и бесполезная форма (нужно делать, а делают единицы) -то пофигу.

Бульвары надоели (подумайте о те, кто там уже раз 6ой ходит) + маршрут устроен так, что извне никто происходящего не видит.

Как по мне - хоть в лес. (кстати на антиселигере ничего так было)

Если считается, что "марьино далеко и туда никто не поедет" - то какова ценность этого диванного протеста?


Edited at 2015-02-19 12:58 pm (UTC)
не форма бестолковая, а организаторы бестолковые.

На митинге можно собирать деньги, рекрутировать активистов, презентовать проекты, программу дальнейших действий,
понаделать сочных плакатов

Или можно написать и задвинуть мощную речугу, а не как сейчас унылые спичи и песни тушисвет...

мы в такой опе не потому что путин, а потому что мы такие корявые, бездарные, юзлесс одним словом...а виноват путин да

сегодня Марьино - завтра Коммунарка
Я так понимаю главная цель -массовость и публичность. А Марьино, сами говорите, сильно повлияет на численность, да и глухомань.

а почему не Болотная? чем мэрия аргументирует? или кто-то перехватил?
ничем гг.. это зона бесконтроля. кстати, в теории есть еще так называемый гайдпарки - на пример на Крымской пл. там под мостом но ближе к центру, но там не надо согласовывать.
Переговоры, а тем временем агитируйте за Тверскую со сноской мелким шрифтом «место проведения может измениться».
Чем больше в таком случае будет упираться мэрия, тем больше будет проблем для неё.

Edited at 2015-02-19 01:03 pm (UTC)

01.03.15

Согласиться на Марьино, идти в центр.
физически менты могут задержать 600 человек, ну пусть 1000 если подгонят с областей автозаки.

на 20.000 вышедших это 5%

стоит рискнуть, тем более что через год путин одуреет окончательно и включит титушек по полной.

а через 10 лет уже ваш ребенок будет умываться кровавыми соплями в России образца Новороссия 14-15гг

и придет сынок к папуле ми спросит, как же так папа, почему мы в такой жопе? а папаня ответит, да зассал я 10 лет назад сынок выходить, ты уж извини ...
Соглашаться на Марьино и работать, работать, работать. Особенно в самом Марьино и близлежащих районах. В одном Марьино живет 250 тысяч человек, в Братеево 100 тысяч, в Люблино 150 тысяч самого что ни на есть простого люда, зомбированного ящиком. Если оторвать народ от воскресного пива поднять с диванов, может очень неплохой и неожиданный для власти митинг получится. Тем более, что лозунги простые, актуальные и понятные.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com