Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Category:

Начало нового политического сезона

Лидеры двух крупнейших демократических партий, Алексей Навальный и Михаил Касьянов, подписали соглашение о принципах совместного участия в выборах 2015-2016 годов. Мы надеемся, что другие демократические партии вскоре присоединятся к этому соглашению.

Это очень, очень хорошая новость, не только самим (уже очень отрадным) фактом объединения, но и тем, что продуман и подготовлен формат этого объединения. Партии не будут тратить время на дорогостоящую, долгую и юридически адскую работу по формальному объединению - вместо этого мы на берегу договариваемся, что для выборов будет использоваться лицензия РПР-Парнас. Партии не будут пытаться провести списки партийной номенклатуры - вместо этого мы на берегу договариваемся, что списки для участия в выборах будем публиковать с помощью гласных процедур, находя в регионах наиболее электорабельных и ярких местных политиков. Будет создан единый штаб для управления региональными избирательными кампаниями и, на базе полученного опыта, федеральной избирательной кампанией в следующем году.

Главная задача всей этой деятельности - создание необходимого политического давления, которое обеспечит нашему списку и нашим кандидатам регистрацию на выборах в Госдуму в 2016 году.

Это будет очень трудно. Но интересно и возможно. Подробности скоро.

Tags: Выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments