Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Я дома

Я дома. Четверть восьмого утра. Доброе утро страна. Превед, Медвед. 

А что я, надеялся на чудо? Нет. Или радоваться тому, что чуть-чуть не срослось 72% (за ДАМ) и 70% (явки), вышло 70% и 67%? Идиотский повод для радости (хотя это действительно значит, что большая часть страны не "ЗА"!). Что я надеялся изменить? Увидеть механизм мегаподтасовки? Да не было никаких подтасовок, просто бездарная суета. 

Страна и правда выбрала Медведева. А город, которого от звания самого грязного города Европы незаслуженно спасают какие-то 30 километров, опять выбрал Чернецкого. И Ковпака. И "Единую Россиию" (пусть даже и с несколько худшим результатом, чем на думских выборах). Что ж - будем жить и работать. Через год - выборы городской Думы, может быть, дозрею до чего-нибудь неординарного...

А вот все-таки подумайте. Миллион человек - миллион! - встал и пришел на избирательный участок только для того, чтобы намеренно сделать недействительным бюллетень на президентских выборах. Встал и пришел. Это ведь дает надежду, или?

А еще очень приколола Ингушетия. Там на выборах в региональный парламент получилось что-то жизненное, типа 70% ЕР, 15% КПРФ, 10% СР. То есть господин Зязиков публично признался в совершении преступления, предусмотренного статьей 142.1 УК РФ (лишение свободы на срок до четырех лет), когда насчитал явку 99% и 99% же за ЕР ровно три месяца тому назад. И ничего, как с гуся вода... Потому что - вот глупость! - нельзя притащить в суд статистическую недостоверность такой резкой "смены" электоральных настроений; не посадить Зязикова за выход за три сигмы... Жаль!

Ну да ладно. 25 часов на ногах, а тут как раз и новый день начинается... И все-таки вчерашний день прошел не зря. В активе план лекции на вечер (видимо, придется читать ее на автопилоте), в пассиве - так и неразобранная срочная почта... В пассиве Медведев и Чернецкий, в активе, как всегда, надежда.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments