Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Обыкновенный фашизм

По мнению Лаврова, деньги необходимо выделять лишь матерям русской национальности - доктор исторических наук (!), заместитель по научной (!) работе Института российской истории РАН (!!!) В.М.Лавров. Сказано сегодня, в Екатеринбурге, в ККТ "Космос", на мероприятии всемирного русского народного собора. Сказано о материнском капитале. И продолжено (это уже о социальной рекламе многодетных семей в московском метро, о плакате, на котором изображена женщина с тремя малышами): 
Владимир Лавров отметил, что женщина – миловидная, однако в ней угадываются нерусские черты...

Вообще, фашисты стали уже, в принципе, привычным явлением в нашей стране. Но все же видеть в такой роли доктора исторических наук, занимающего высокий пост в академическом институте - это как-то все-таки напрягает. Самое ведь удивительное: что, не понимает этот ученый-историк, что именно и чьими словами он говорит, предлагая по лицу угадывать национальность? И до какого колена чистокровность родственников должна обосновать, по его мнению, женщина, претендующая на "русский материнский капитал"? 

Впрочем, каков институт, таков и историк. Сайт института русской истории РАН вполне нагляден, и создает отличное представление о деятельности серьезного, современного академического института. Возглавляет его член-корр. РАН, которого к сожалению зовут Андрей Сахаров (к сожалению еще и потому, что трудно гуглить факты именно его биографии) - при Брежневе этот "историк" возглавлял Госкомиздат (и, в частности, препятствовал изданию "Пикника на обочине" и "Чукоккалы" - пруфлинки легко гуглятся), потом, естественно, перековался, вошел в свежесозданную "Комиссию по противодействию фальсификации истории", и, видимо уже предвидя это назначение, отметился сенсационным заявлением о том, что Россия вышла победителем из русско-японской войны 1904-05 годов... В 2008 году президент РАН Осипов предпринял неудачную попытку сместить Сахарова (было соответствующее голосование отделения истории РАН), но заместитель Сахарова, этот самый Лавров, поднял большую бучу, и тот же самый всемирный русский народный собор за Сахарова вступился. Видимо, успешно. За что кукушка хвалит петуха...

Так что, фальсификаторы не пройдут, а история России - в надежных руках. В руках историков, которые готовы отрабатывать любой политический заказ. Так что, если решено будет выдавать материнский капитал только арийским русским матерям, то Лавров и Сахарова обязательно объяснят, почему именно так и надо делать. Собственно, уже начали.

Tags: маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments